Как бесконечно я тебя люблю,
И сердце разлетелось на куски...
Ты - все, что в этой жизни я хочу,
Все, что мне нужно - это только ты.
Прошу тебя, пусть твои руки
Меня обнимут в тот момент,
Когда в объятии сольются
Неистовом любовь и смерть.
©~lulu~ |
Как бесконечно я тебя люблю,
И сердце разлетелось на куски...
Ты - все, что в этой жизни я хочу,
Все, что мне нужно - это только ты.
Прошу тебя, пусть твои руки
Меня обнимут в тот момент,
Когда в объятии сольются
Неистовом любовь и смерть.
Я мечтаю сойти с ума
Чтобы данность не принимать
И отправиться в мир где туман
Будет тело и душу ласкать
Что мне сделать для этого, друг?
Умереть и воскреснуть вновь?
Чтоб осталось лишь тело тут
А душа обрела покой...
Ну, как бэ часть первая ... -_-
Всего их будет три, это если брать за основу все уже написанное мной в таком стиле.
~Память Черного Ангела~
1.
Уже не помню, что тогда так рассмешило Яна, но он как сумасшедший чуть не катался по полу. Выгоревшие за лето волосы, яркими лучами пылали на темном ковре, а он все продолжал смеяться. Мое же настроение колебалось от тяжелой депрессии до состояния, которое просто не поддавалось описанию. Ни чего не помогало, ни бег, ни душ, ни стрельба и даже скачка без седла по волнам, когда тебя с головой накрывают брызги океана, омывающего Новую Зеландию – тоже. Такое состояние, насколько я помнил, было только единожды и то, когда я уезжал учиться.
- Ты меня пугаешь, - наконец принял серьезное выражение лица брат.
- Я сам себя пугаю, - облокотившись на оконную раму и закурив, откликнулся я, - и если это не закончится, трупов не избежать.
- Их и так в нашей жизни выше крыши, Ай, - заметил он в ответ, - но в ближайшее время …
- Что? –
- Работа, братец, работа, - вздохнул Ян. В последнее время он стал отдаляться. Не от меня, от нашей работы. Но не мне было его винить. Мы близнецы и я прекрасно его чувствовал – редкий случай, но не невозможный.
- Что за работа?
- Почти как всегда, найти, ликвидировать и удалится, не оставив следов, - пожал плечами в ответ брат.
- А в чем суть этого «почти»?
Ответа не последовало, зато я услышал, звук падающей на стол папки. Странное дело, младший Стоун обычно рассказывал все детали, которые успел узнать. Я обернулся, отвлекаясь от вида за окном, а именно пасущимися лошадьми. Это обычно успокаивало, но не сейчас. Ян уже был на полпути на улицу. Шаги эхом раздавались на «лестничной площадке» - так мы называли комнату, в которой не было ничего кроме лестницы. Нужно определенно поставить туда цветы, просто никак не соберемся.
В папке, как всегда были данные, имя, родственники, выписки из биографии и фото. Уже не молодой мужчина сидит в кресле, через спинку которого наклонилась, обнимая его за шею, женщина. Ярко рыжие волосы сияли в солнечных лучах, рассыпавшись по его плечам легкими кудрями. Она улыбалась, по настоящему, прикрыв глаза. У нее не было возраста, при одном взгляде она казалось ребенком, при другом взрослым человеком.
- Вообще, я уже начал, - брат снова показался в гостиной, неся в руках чехол с одеждой, - вот.
- Что это?
- До цели просто так не добраться, - протянул он мне руку, но чехол я брать не торопился, - она постоянно в доме, который закрыт деревьями, а ближайшее здание это либо подсобные помещения на территории особняка, либо соседи за несколько километров.
- А кто цель? – переспросил я, так как прочесть ни чего не успел.
- Она, - последовал ответ, сопровождаемый пожатием плеч, - тебя что-то не устраивает?
- Я ни чего не знаю, - сейчас мы больше походили на отражения в зеркале, - а должно?
- Не знаю, - серые глаза пристально изучали своего близнеца. Ян всегда становился осколком льда, когда дело касалось работы. Иногда мне казалось, что он становился мной и это пугало.
…::…::…
Уже через день, рано утром я входил на территорию особняка. Как сказал Ян несколько сотен гектар, приусадебную часть которой занимал искусственно выращенный лес. Сам дом был довольно обычным для Австралии, с уклоном на модерн. Мое же рабочее место, - точнее оно было Яна, которого я сейчас изображал, располагалось на дальнем конце участка, за домом. Довольно просторные конюшни, в которых из полусотен мест, было занято от силы десять. Десять лучших, как они думают, породистых коней. Нет, не хочу сказать ничего плохого на счет содержимого их конюшен, просто мы слишком много времени уделяли лошадям, до того, как стать теми, кем стали.
- Ты явно не торопишься на работу, - остановившись на пороге здания, я посмотрел вверх. Лорен – один из младших конюхов, по словам Яна, свесилась через парапет второго этажа.
- Моя работа не ограничивается временем – только состоянием подопечных, - последовал ответ, сопровождаемый пожатием плеч. Это было правдой. Всей черной работой, например чисткой – занимались младшие конюхи, в мои обязанности входило только координация их работы и слежение за состоянием животных.
- Как и говорил Карл, ты, наконец, зазнался, - закатила она глаза.
- Нет, просто хорошая отмазка, - тихое ржание прервало наш разговор. Людей легко обмануть, животных – нет. Они точно знали, что я не Ян. Их не обманешь контактными линзами или нарощенными волосами. Второе кстати идея брата. «Парик выглядит не естественно», - мысленно передразнил я его. Зато парик не повреждает волосы и мне, потом не придется ходить лысым. Последнее конечно утрированно, но не далеко от правды.
Мне нужно было обойти каждое животное. Они должны были знать меня и доверять. Странно выглядело бы то, если лошади начали от меня шарахаться.
- Эта лошадь – новая, - золотистый нос ткнулся мне в шею. Хафлингер – лошадь универсал, в том смысле, что подходит как для спорта, так и для фермерства. Снежно белая грива лоснилась, мерцая в свете ламп.
- Да, ночью привезли, - кивнула Лорен, - бедняжку успокаивали до утра.
- Транспортировка или что-то еще? – животное переступало с ноги на ногу, чувствуя чужие прикосновения.
- Нервы, скорее всего.
- Нервы и лошадь, понятия не совместимые, - хмыкнул я, вспоминая все ветеринарские навыки, - иногда лучше болячка, чем неспокойное животное.
- Говоришь, как ветеринар.
- Есть немного, - кивнул я, - но, да, нервы. Хотя при сегодняшних возможностях и деньгах владельца, можно транспортировать лошадь без такого …
- Это камень в мой огород, мистер Роллинс? – голос, принадлежащий, скорее всего человеку лет сорока, эхом прошелся по помещению.
- Нет, господин Майер, - спокойно откликнулся я, - скорее к службе перевозки.
Он промолчал, отвечая тяжелым, оценивающе смирительным взглядом. Вскоре, он уже смеялся.
- Я думал, когда же вы покажете свой характер, мистер старший конюх, - покачал головой мой «босс», - и надо признаться, вы не разочаровали. Работайте, и да, сегодня ближе к полудню придет мой знакомый, который интересуется Фризом.
- Чистокровный? – не подумав, ляпнул я.
- Ты же сам видел, - шикнула Лорен, - забыл?
- Бывает, - протянул я. К счастью Майер уже отошел на приличное расстояние, что бы вообще не слышать наш разговор. Фриз, черт, настоящий представитель фризской породы. В этот момент из недр сознание орал коневод. Ян, сволочь, мог бы и сказать. Я с детства мечтал о такой лошади и как-то раз, подвыпивши, выдал это брату. И он, обладающий феноменальной памятью, естественно запомнил.
- А где он? – погодя спросил я.
- На поле, за конюшней …
Не дослушав, я покинул помещение, оставляя позади недоумевающий народ.
Конь действительно находился там. Предел моих мечтаний – идеал. Не подумайте, я не зоофил, но этот экземпляр должен был быть моим. Он изучал силу, великолепие и величественность. Темные глаза смотрели на нас сверху вниз, для него мы были чем-то вроде дополнения. Высокий, статный и эффектный. Невероятно длинные, грива и хвост развивались на ветру. Казалось, он сошел из-под пера художника-фантаста. Конь был не реален, но он был.
…::…::…
Прошла неделя до того, как я увидел ее. Нашу цель. Это произошло, когда мистер Майер решил пригласить одного знакомого. К несчастью он был и моим знакомым. Отдав кое-какие распоряжения конюхом, я пошел «в неизвестном направлении». Дом сейчас не представлял для меня лабиринта, но выходящие из-за угла слуги, это обычно не очень хорошо.
Надо сказать это была довольно большая спальня с гостиной зоной. Мило и по-женски утонченно. Тяжелые шторы не давали яркому свету проникнуть в помещение. Полутень дарила прохладу, такую желанную в это время года.
- Кто тут? – голос, слишком тихий и спокойный, похожий на тот, которым описывают в книгах голос ангела, вывел меня из задумчивости. Очередная ошибка, вот черт, в последнее время их было много. Уортингтон убил бы меня, если узнал.
- Ян, - откликнулся я, подходя ближе к источнику голоса. Он доносился из-за ширмы, которая отделяла часть комнаты.
- А-а, конюх с длинными волосами, - наконец я увидел ее, стоящую над столом, который был занят станком и частями какого-то металла и полудрагоценными камнями, - но ты не он.
Я застыл. Нет, ошибки были, но не до такой степени, что бы меня так легко раскрыли.
- Вы ошибаетесь, - хмыкнул я.
- Могу доказать, - она наконец подняла взгляд, но он смотрел куда-то сквозь меня, - подойди, дай я посмотрю на тебя.
«Посмотрю? – мысленно переспросил я, - слепая?»
Но, все же подошел. Мы с Яном близнецы, а она слепая женщина. Найти отличия в таких условиях – невозможно. Но я ошибался.
- Такие же волосы, лицо. Может быть ты его близнец, но ты – не Ян, - повторила она. Теперь я понял, где видел эту женщину раньше. Фото. Цель. Только сейчас, должно быть от долгого пребывания в темном помещении, ее кожа была бледной. Некогда живые, медового цвета, глаза потускнели, хотя где-то глубоко в них еще были искры. Только волосы оставались такими же огненно рыжими, как на фото. Не могу сказать, что она была фотомоделью или еще что. Невысокий рост, небрежно собранные волосы, лицо, которое уже некоторое время не знало косметики. Но было в мисс Майер то, что притягивало к ней. И этим она была опасна.
- Почему? – спросил я, убирая ее руки со своего лица.
- Я слепа, но вижу то, что не видят другие. Ты не он, но об этом я не скажу.
Я не ответил, просто не знал, что именно сказать. Она была уверенна в своих словах, и эта уверенность была не беспочвенна. Испугался ли я? Пожалуй.. Сомнений в том, что сам Ян был с ней знаком, отпадали, но почему он об этом не сказал – оставалось загадкой.
«Я не уверен», - сказал мне брат, заканчивая рассказывать о деле. И, кажется, теперь эта фраза начинала обретать смысл.
- Можешь идти, - после долгого молчания, произнесла она, - не бойся, я умею хранить секреты.
ЭОН как то все грустно)))депрессия имеет два выхода и один из них пуля в висок
Амстердам
Ни когда не был склонен к суициду ... да и депрессии у меня нет. Если это относится к персонажу, то у него сейчас депрессия, а в след. минуту он будет радоваться жизни ...
Да и просто придерживаюсь мнения, что если ты убийца, то по-настоящему счастлив с человеком которого ты любишь\полюбил - не будешь. Во первых это опасно для него, да и сидеть постоянно дома, защищая его, ты не можешь. Не дадут.
то есть ты получается псих одиночка без связей и обязательств?мне кажется это попахивает трусостью перед обстоятельствами.хотя...без связей без цепей возможно и проще плыть,но эгоистичнее
Почему это я, простите, он псих?
Я могу признать, что в Амстердаме - он одиночка, но это потому что город в новинку для него.
На счет любви, то персонаж любил и может любить. Просто я, как автор и создатель, не могу гарантировать, что у этой любви будет Хеппи Энд. Не спорю, когда-нибудь он и найдет такую женщину, но тогда встанет выбор работа или любовь. И я подумав, напишу о том, что выбором стала любовь. Но пока такого не было. Работа у него на первом месте.
Он, может и не осознавая этого, привязан к дому, к брату (это уже осознанно). У него есть те, кому он может доверять по работе и те, кто о ней не знает, кого он может назвать друзьями (Например один фотограф), знакомыми. И к ним он тоже привязан. С его работой (а "убийца" в данном случае действительно работа, которой его учили, помимо ветеринара, а не то, что он маньяк-убийца), я думаю, иначе правда можно стать психом.
вот ошибка и первый прокол, любить тот, кто убивает, не может, так же как и стать неподлецом, и быть добрым и любящим мужем, слишком много вы хотите впихать в один персонаж.
Можно написать с запятыми? Атотакничегонепонятномне.
Трудно что-то возразить, когда смысл сообщения витает где-то в мозгу у человека его написавшего.
Отредактировано Эон (2010-05-30 16:37:43)
понятно))) ладно, грузить не буду потому, что вижу, мы о разном думаем и говорим... Извини, ошибся, думал, что ты мыслишь шире и глубже... Без обид.
-_- в данном случае я говорил о том, что без запятых не могу понять, какое слово к какому относится.
Что до персонажа, то имелось ввиду то, что когда-нибудь он оставит работу (впрочем в сложившийся ситуации, он состарится раньше, учитывая, что ему уже 30, если вообще состарится), ради женщины или спокойной жизни (но это скорее всего произойдет тогда, когда я дойду до тупика). Но чем это кончится никто сказать не может. Даже я пока не знаю. И я не писал, что он станет любящим мужем, это уже сказал ты. Может быть прежде, чем это все произойдет, персонаж умрет. В конце концов: если не знаешь, что с персонажем делать, убей его. Эон вообще пока личность для меня сложная в том плане, что он "только недавно родившийся" персонаж ( и по идее, ему должно было не быть 30).
На счет подлеца, не совсем ясно откуда такое мнение? По мне, так он уж тогда станет стариканом, живущим где-нибудь в горах и никому не доверяющим. Будет жить, как отшельник с собакой и ружьем под подушкой в ожидании того, что в любой момент к нему кто-нибудь вломится.
Вариантов великое множество и пока точный путь не ясен.
Могу просто привести такой пример один. У меня был персонаж. Адвакат, 20 с хвостиком лет, у него была невеста, и увлекался он уличными гонками. Прошло три года и сейчас, он все тот же адвокат, но мне придется часть переписывать, так как сейчас ему добавилось расслоение личности.
То есть, я хочу сказать, что может быть когда-нибудь через годик я сяду, и Эон станет уже не тем убийцей, что он есть сейчас, а каким-нибудь маньяком. Поэтому загадывать так далеко вперед я нелюблю, в конце концов все встанет с ног на голову и персонаж вообще приобретет другой характер.
Отредактировано Эон (2010-05-30 17:12:57)
Но позвольте, как убийца НЕ МОЖЕТ быть подлецом, Эон? Это само собой, разумеется...подлец, мерзавец и негодяй))))
Вы здесь » Amsterdam » все что касается Амстердама » When Love And Death Embrace.